2011年7月6日水曜日

7/2(土) 久々の料理

本日は久々のジム&料理DAYでした。

1年掛けて体重73Kg→64Kgのダイエットに成功。
ダイエットは一旦終了し、筋トレして70Kgまで戻します。
 今日は2品作ります。
 1品目は、以前も作った
お肉ゴロゴロのボロネーゼ。
肉と脂を切り分けて下ごしらえ。
セロリ、たまねぎ、にんじんを炒め、
赤ワイン、ホールトマトで煮込みます。
 1品目のお肉ゴロゴロ
ボロネーゼが完成。
2品目はアンチョビを使った一品。
オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め、
アンチョビをオイルごと投入。

 完成したソースを1/4に切った
キャベツの間に入れ込みます。
オーブンで10分ほど焼いたら、 
キャベツのアンチョビローストの完成。(おこげ付き)

※オーブンの温度が高すぎて、
片側のアンチョビが火を噴きました。

が、味はバツグン。
今まで作った中でのベストです。 
 簡単なのでまた作ろっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿