2011年7月17日日曜日

7/16(土) 男子ごはん

本日はジムで運動して
お腹空かせた後、2品作りました。
パスタとお肉料理を作ります。
大葉・みつば、みょうが。
日本のハーブをたくさん使用します。
日本のハーブで納豆の臭みを消した
「ひき割り納豆のパスタ」の完成。
2品目は簡単鶏料理。

鶏もも肉、じゃがいも、にんにくを
ローズマリーと塩コショウで香り付け。
耐熱皿に入れてオーブンで20分。
だけ、のお手軽クッキング。
待っている間はワイン&生ハム。
音楽を聞きながらしばし休憩。
「鶏肉の香草焼き」の出来あがり。
桃の季節ということで、桃のカクテル
ベッリーニ(ジローラモ風に)を作りました。
桃をミキサーでピューレ状にして、
シャンパンを入れるだけのカクテル。
ベネチアのハリーズバーで生まれ、
ヘミングウェイが広めたそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿