断腸亭非日乗
つれづれなるままに、日ぐらしパソコンにむかひて、こころにうつりゆくよしなしごとを、 そこはかとなく書きつくります。
2011年5月19日木曜日
5/15(日) ビストロ男子
本日はジム&料理DAYでした。
これらの材料で
お 肉中心のパスタを作ります。
お肉は粗めにカット。
脂身を切り取ります。
ニンジン、たまねき、セロリをみじん切りに。
切り取った脂身で野菜を炒め、
お肉、ベーコンを投入。
赤ワイン、トマトピューレを
入れて1時間半煮込みます。
パルミジャーノ・レッジャーノを
かけてボロネーゼの出来あがり。
ひき肉を使わない「男のボロネーゼ」
お肉の濃厚な旨みが感じられる一品でした。
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