2011年2月13日日曜日

2/11(金) ジム&リゾット作り

本日はガッツリジムDay。

バイク20km、筋トレ、スイム700M。
そしてサウナ50分。

家に戻ってから今日も料理を作りました。
 今日は牡蠣のリゾットを作ります。
35のオッサン厨房に入る。
 玉ねぎとパンチェッタをオリーブオイルで炒め、
 牡蠣を投入したら
シャンパンを入れ、味に幅を持たせます。
既にまいうーな匂いが。
 クックパッドのレシピに、一言一句忠実に従います。

※Tシャツは学生の頃から愛用の
明治大学ラクロス部「HUSKIES」の長T。15年選手です。
 牡蠣のシャンパン蒸しも良い香り。
お米を投入し、アルデンテになるまでじっくり水を吸わせます。
牡蠣リゾット、牡蠣のシャンパン蒸し乗せが完成。

運動していてお腹空いていたせいか、
過去最もまいうーな料理となりました。

食後は映画鑑賞。
ロスト・イン・トランスレーション

淡々とした映画ですが、最後まで寝なかったことを考えると
良くできた作品だと思われます。

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