※12/14(火)~12/17(金)をまとめてUPします。
■12/14(火)
本日は福岡で中途面接。
夜は非常に大事なお客様との忘年会でした。
日本料理の老舗「てら岡」へ
お客様との話に夢中で、
何の魚かは不明。
魚介類の石焼。
料亭だけに、シャレオツな演出です。
美味そうなので、写真とる前に食べちゃいました。
先方担当者様との歳も近く、商談の場では出ないような
内容の話ができて、非常に楽しい会食でした。
●おまけコーナー
中洲にあった寿司屋の看板。
石ちゃんの出演のグルメ番組を「液晶看板」で放映。
かなり広告効果は良さそうですね。
■12/15(水)
本日は広島でのアポでした。
今年も年の瀬。
年末のご挨拶時には↓こちらを持参↓
Ameba鏡餅。
普通はカレンダーですが、我々は鏡餅。
意外さがあり喜んで頂いてます。(たぶん)
商談後、広島焼きの有名店「麗ちゃんへ」
広島駅構内なので便利。
もち入りが正解でした。
次回は「そば」ではなく「うどん」に挑戦。
●だん吉、エバのおまけコーナー
岡山営業所ウメモンキーへの香港土産。
びっくりする程、気に入ってくれてました。(たぶん)
■12/16(木)
本日は社長・経営陣のへ
業績報告の為、東京出張でした。
会議前の腹ごしらへは、やっぱり「富士そば」
甲乙付けがたいですね。
渋谷駅構内、岡本太郎の巨大壁画「明日の神話」
本日の業績報告はスムーズに終了。
毎回、社長のコメントは勉強になります。
書き留めておいて、メンバーに対して
あたかも自分の言葉かのように話すのが得意です( ̄+ー ̄)
■12/17(金)
本日は福岡で、来週提案の打ち合わせでした。
業務終了後、炊き餃子が有名な「池田屋」へ
隠れ家的な雰囲気。
古民家風な店内がステキです。
1週間、お疲れちゃ~ん。
ウズラ卵入りの手羽先。
なぜ、どうやってウズラ卵を入れたのか?
ゆず胡椒、黒と赤があります。
名物「炊き餃子」
白濁食のトンコツスープに餃子が浸かってます。
餃子はもちろん、スープもまいうーです。
残ったスープでチャンポン。
これまたまいうー。
Barで飲んでいたら、NHK「Bizスポ」に社長が登場。
最近良くTVで取り上げられてます。
●だん吉、直美のおまけコーナー
侃々諤々の議論で、精も根も尽き果てた上田さん。
すごい体勢でのタイピングです(;´д` )
今が踏ん張りどころ。頑張りましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿