本日は久々のジム&料理DAYでした。
1年掛けて体重73Kg→64Kgのダイエットに成功。
ダイエットは一旦終了し、筋トレして70Kgまで戻します。
今日は2品作ります。
1品目は、以前も作った
お肉ゴロゴロのボロネーゼ。
肉と脂を切り分けて下ごしらえ。
セロリ、たまねぎ、にんじんを炒め、
赤ワイン、ホールトマトで煮込みます。
1品目のお肉ゴロゴロ
ボロネーゼが完成。
2品目はアンチョビを使った一品。
オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め、
アンチョビをオイルごと投入。
完成したソースを1/4に切った
キャベツの間に入れ込みます。
オーブンで10分ほど焼いたら、
キャベツのアンチョビローストの完成。(おこげ付き)
※オーブンの温度が高すぎて、
片側のアンチョビが火を噴きました。
が、味はバツグン。
今まで作った中でのベストです。
簡単なのでまた作ろっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿